Родители и дети

Сладкий стол на свадьбу: как накрыть и украсить? Сервировка десертного стола Сервировка десертов.

Десертный стол - неотъемлемый элемент любого торжества будь то свадьба, званный ужин, корпоратив или детский праздник. В основном его сервируют к концу празднования, когда гостям предлагают торт и различные сладости с чаем или кофе.

Идеи стилевого оформления

Цветовая гамма. Оттенок скатерти и салфеток должен совпадать. На детский праздник или семейное торжество допускаются скатерти в клетку или с мелким рисунком.
Использование предметов в одном стиле. Например, званный ужин украсит стол для десерта, оформленный фуршетной юбкой. Белая фарфоровая посуда придаст торжественность и респектабельность.
Украшение стола для свадьбы. В качестве оформления могут использоваться фото молодоженов, живые цветы, различные фигурки из тканевых салфеток, гирлянды и шары.

Особенности сервировки

  • Скатерть. Размер должен соответствовать размеру стола. Свисание скатерти по краям - до 50 см.
  • Посуда для напитков. Располагаются справа от тарелки. Это могут быть бокалы, стаканы или фужеры. Прохладительные напитки в графинах или кувшинах должны находиться в зоне максимальной доступности.
  • Столовые приборы. Тарелка для десертных блюд должна ставиться перед каждым гостем. Допускается расположение ложки и вилки на тарелке.
  • Количество тарелок для каждого гостя. Все зависит от предлагаемых десертных блюд. Внизу ставится тарелка большего диаметра, далее меньше и завершает «пирамиду» креманка для жидких десертов.
  • Сладости. Пирожные лучше расположить на многоярусных тарелках или этажерке для фуршета. Подставка для торта обычно располагается в центре стола. Для мороженого ставятся креманки.
  • Салфетки. При ограниченном пространстве их выкладывают на тарелку в виде треугольника. Этикет предусматривает использование как тканевых, так и бумажных салфеток.
  • Напитки. Если на основном столе мало место для соков или газировки выделяется отдельный столик.
  • Чай. Напиток подается в заварочных чайниках. Для поклонников кофе - небольшие чашки, молочник или сливочник.
  • Компания «Renta Service» занимает лидирующее положение на рынке аренды текстиля, посуды и банкетной мебели. У нас есть достаточное количество тарелок, фужеров, столовых приборов и других сопутствующих товаров для проведения любого торжества. «Рента Сервис » - с нами праздновать проще!

    Сервировка чайного стола подразумевает и подачу питья – чая и кофе, какао, соков, фрешей, фруктовых морсов, компотов и лимонадов, десертных вин и других видов алкогольных и безалкогольных напиток. Виды сервировки имеют множество разнообразнейших вариаций, но тут работают четкие правила для каждых видов блюд: для закусок, для основных блюд, для первых блюд и для сладкого стола. Отличия этих видов сервировок в выборе посуды для подачи каждого блюда. Давайте рассмотрим такой важный и довольно сложный вид сервировки, как подача десертов. Ведь хорошая полноценная трапеза, званый ужин или обед, фуршет или банкет не будет законченным без подачи десертов.

    Так называемая сервировка стола к чаю существенно отличается от других видов сервировок. В таком случае используется только десертная посуда, чайные и кофейные сервизы, высокие стаканы для напитков. Кроме того, эта посуда должна быть оформлена в единой цветовой гамме, быть исполнена в одном стиле и из одного набора. Не забудьте и об украшении блюд, декорации их сладкими соусами, присыпками и так далее. Украшений может и не быть, но блюдо в любом случае должно выглядеть эстетично и аккуратно.

    В чем подаются десерты?

    Давайте разберемся, в какой посуде какие десерты подаются.

    • Холодные десерты

    Начнем с холодных – мороженое, ягоды в сливках, фруктовые салаты, желе, кисели и компоты густой консистенции подают в стеклянных вазочках или же креманках из металла. Сервировать эти десерты необходимо с помощью десертной ложки длиной в девятнадцать сантиметров, объемом в десять миллилитров. Кроме того, положите чайную ложку в длину около пятнадцати сантиметров и объемом в пять миллилитров, положите и кофейную ложку двенадцати сантиметров длиной.

    Какой температуры должны быть холодные десерты? Допустима температура не выше десяти градусов. и желательно,

    • Горячие десерты

    При сервировке чайного стола, обратите внимание на их температуру. Она должна быть около семидесяти градусов. Есть такие виды десертов, которые подают прямо в той посуде, в которой готовились. Но она должны выглядеть аккуратно, кроме того форма в которой готовился десерт в таком случае ставится на другую, большую и плоскую тарелку.

    Сладкое суфле обычно подают в глубокой тарелке десертного типа, диаметром около двадцати сантиметров, подают его вместе с десертной ложечкой. Также, к нему непременно подают молоко или сливки в специальной емкости — молочнике или же сливочнике. А вот муссы и пудинги принято подавать в мелких десертных тарелках и с десертной ложечкой или вилкой.

    Подача фруктов

    Фрукты подаются в вазе или на мелкой десертной тарелке порционно, вместе с десертной вилкой и ножом. Если речь идет о сервировке фуршетного стола, где подаются холодные закуски, то фрукты используют в качестве украшения к этим закускам.

    Выпечка сладкая

    Бисквиты и пироги принято подавать на мелкой десертной тарелке, вместе с ножом, вилкой и ложкой, естественно, десертными. Бисквиты можно подавать только с одной ложечкой, этого будет вполне достаточно. Ведь бисквит десерт очень мягкий и воздушный, резать его вовсе не обязательно.

    Булочки и пирожки, а также пирожные подают на специальных тарелках для пирожков, их диаметр должен быть семнадцать сантиметров вместе с пятнадцатисантиметровой чайной ложкой.

    Торты подаются на вазе плато из стекла или металла на высокой и устойчивой ножке. Либо же порционно каждому, по кусочку на мелкой десертной тарелке в 200 миллиметров диаметров с приборами для десертов, узким десертным ножом с острым кончиков, трехзубчатой вилкой и ложечкой объемом в десять миллилитров и в сто восемьдесят миллиметров в длину.

    Если в качестве закусок или десерта Вы решили подать блинчики, то если Вы хотите чтобы сервировка фуршетного стола была правильной, подайте их в баранчике круглой формы, накрытом крышкой, а на стол поставьте закусочные тарелке в двадцать сантиметров диаметром и приборами для закусок.

    Это классический, традиционный вариант сервировки стола с десертами. Эти правила актуальны и для сервировки стола на хеллоуин, Новый Год, день рождения или какие-то другие праздники и для званного обеда или ужина. Такие же правила и для сервировки банкетного стола, правда может варьироваться вид подачи блюд, но форма и набор посуды для определенных блюд все равно будет таким, как указано выше.

    Если речь идет о застолье определенной тематики, например, ужине для двоих, то нужно понимать, что сервировка стола для романтического ужина или по другому поводу не имеет особых исключений в правилах сервировки. Единственный нюанс, само оформление, тут Вы можете проявить фантазию и выполнить ее, придерживаясь определенной тематики или цветовой гаммы.

    2016-08-20T04:40:07+00:00 admin салаты и закуски

    Сервировка чайного стола подразумевает и подачу питья – чая и кофе, какао, соков, фрешей, фруктовых морсов, компотов и лимонадов, десертных вин и других видов алкогольных и безалкогольных напиток. Виды сервировки имеют множество разнообразнейших вариаций, но тут работают четкие правила для каждых видов блюд: для закусок, для основных блюд, для...

    [email protected] Administrator Застолье-онлайн

    Related Categorized Posts


    Салат Ромашка очень хорошо будет смотреться на праздничном столе, будь это новый год или день рождения. Оригинальное украшение салата по рецепту в виде цветка ромашки, от куда собственно и...


    Заготовки домашней консервации на зиму являются своеобразным поваренным ритуалом для многих хозяек на российских, и не только, просторах. Это не только возможность сэкономить, но и приготовить оригинальные салаты. Ведь...


    Очень много вкусных салатов можно приготовить, даже не читая рецепты. Просто смешать любимые ингредиенты и наслаждаться тем, что приготовили. Но у многих не хватает фантазии для составления оригинального рецепта...


    Грибы – очень полезный продукт, если его употреблять в малых количествах, так как содержит особые углеводы, хорошо впитываемые организмом. А самыми полезными грибами являются шампиньоны и белые грибы. Именно...

    Если у вас планируется приветственный фуршет или коктейль, в программе предусмотрены паузы для отдыха гостей, когда приглашенные смогут встать из-за стола и прогуляться, или же на свадьбе будут дети, сладкий стол с десертами — прекрасное решение. Он намного удобнее, чем порционные десерты, которые выносят официанты, потому что каждый желающий может в любой момент подойти и угоститься тем, что ему понравится. Кроме того, сладкий стол — это целая зона, которую можно красочно оформить и сделать одним из фонов для фото.

    Какие десерты лучше выбрать для сладкого стола? Есть несколько универсальных правил, которые позволят остановиться на самых подходящих сладостях.

    • Десерты должны быть небольшими, чтобы их можно было съесть быстро, «на бегу» и не испачкаться.
    • Сладости не должны пачкать руки: пусть они либо будут сухими, либо упакованы в обертки.
    • Постарайтесь включить в меню безмолочные, безглютеновые, гипоаллергенные и веганские сладости, чтобы каждый гость нашел себе угощение по вкусу.
    • Чем больше разнообразных десертов будет на столе, тем интереснее и привлекательнее он будет.
    • Разноцветные сладости выглядят эффектно и весело, но при желании можно оформить сладкий стол в монохромных оттенках, подходящих к декору вашего торжества.

    Итак, перед вами 6 идеальных сладостей, которые удовлетворяют всем этим требованиям.

    Капкейки

    Небольшие пирожные и кексы в гофрированных бумажных корзиночках выглядят очень аппетитно и несомненно станут ярким украшением стола.

    Кейк-попсы

    Круглые конфеты на палочках, покрытые глазурью, очень красочные, вкусные и не пачкают руки.

    Макарони

    Нежнейшие «сэндвичи» из безе с прослойкой крема. Чем больше оттенков и начинок, тем интереснее!


    Донаты

    С помощью классических американских пончиков можно оригинально украсить стол: например, сделать из них башни или развесить на доске.

    Конфеты

    Вы можете организовать целый candy bar на сладком столе. Возьмите разные конфеты: леденцы, драже, мармелад, m&m’s, маршмеллоу, шоколадные, ирис, засахаренные орехи, — и красиво разложите их в большие прозрачные вазы.

    Печенье

    Печенье из разного теста и с разными начинками — еще одно идеальное угощение, которое понравится всем гостям.

    Не забывайте о напитках: подбирайте сладости под напитки, которые будут подавать на фуршете или банкете (или наоборот — расположите рядом со сладким столом бар с соответствующими напитками). Например, к шампанскому лучше всего подойдут пирожные с кремом и фруктами, к крепкому алкоголю — шоколад и орехи, а к кофе — донаты и печенье.

    После сладкого десерта на стол подается сыр разного вида или различные фрукты. Через двадцать минут после десерта, можно подавать чай, а также можно и кофе. К чаю ставят специальные сахарницы, в которых сахар. Можно подавать мед или варенье вместе с чаем. К кофе можно подавать молоко со сливками. А для чайного десерта нарезают лимон дольками. Кофе можно пить на десерт с добавлением коньяка. Для тортов с пирожными ставят блюдца, а их подают на тонких плоских тарелочках.

    Как красиво сервировать кофейный стол

    Для кофейного стола на стол накрывают яркие скатерти. Могут быть скатерти с белой вышивкой. К белой скатерти нужно класть на стол белые салфетки, чтобы они красиво сочетались. К тому же на стол кладут дорожки, а для тарелок и приборов кладут салфетки.

    Для кофе ставят тарелочки со сладостями и чашку, емкость которой не превышает 100 миллилитров, под чашку обязательно соответствующее блюдце. Чайная ложка кладется на чашку. На стол еще ставят сахарницу с сахаром, емкость с молоком либо сливками. Молоко в кофе следует добавлять только натурально, но не сухое. Сухое для таких дел совсем не подойдет.

    Любые закуски, которые задумано подавать, то их подают сразу, а вот кофе наливают только тогда, когда его начинают пить. Сразу кофе нельзя наливать, оно может остыть. А кофе – напиток горячий и пить его нужно горячим.

    Подают кофе не только в чашках, выполненных из стекла, но также подойдут и чашки из фарфора. Какая бы посуда ни была, но быть она должна чистой и удобной, к тому же ее стоит подогреть перед подачей на стол. Кофе можно наливать в чашки из керамики. В керамических тачках не так быстро кофе остынет, останется долгое время в горячем виде. Чтобы стеклянные чашки подогреть, в них нужно налить кипяченую воду и оставлять ее в чашке приблизительно на 5 минут. Для кофейного десерта следует на стол ставить пирожные или печенье, а также тонко нарезанный лимон.

    Как сервировать чайный стол, где в качестве десерта пироги

    Чаепитие в основном делают вечером на выходных. В то время, когда вся семья сможет собраться, а также и смогут прийти друзья, где им никто не помешает и никто не отвлечет. За столом можно будет поговорить о приятном, особенно если стол приятно накрыт.

    Для семейного чаепития, как правило, следует применять цветные скатерти или бумажные, но с красивой расцветкой. Конечно же обязательно нужно поставить небольшую корзинку с печеньем или различными пирожными. Ну и без сахарницы, заполненной сахаром, не обойтись. Можно еще поставить блюдца с вареньем, если оно есть в доме. При чаепитии и без лимона никак не обойтись, его нужно нарезать очень тонкими дольками. Ну и конечно же нужно на стол подать сладости. Для каждого гостя ставят чашку с блюдцем и на нее кладут чайную ложечку. Ну и еще нужно будет поставить тарелку, на которую будет подан пирог.

    В цент стола ставят большой пирог, только что приготовленный, который должен быть еще горячим. Начинка в пироге может быть абсолютно любой, это большой роли не играет. Пирог приготавливается также из любого теста, тут тоже не принципиально, оно может и дрожжевым, и пресным.

    Заранее пирог разрезать на куски не стоит, это делается за столом. При разрезании, его сразу раскладывают всем гостям на специальные тарелочки, которые предназначены для пирога. Хозяйка сама должна разложить пирог на тарелки гостей. Если же пирог подали уже разрезанным, то гости сами могут брать кусок специальной лопаткой и положить на свою тарелку. Но и не обязательно подавать пирог к чаю, можно любую другую выпечку, сделанную в домашних условиях. Это могут быть рулеты для десерта или какие-нибудь хлебобулочные изделия с начинкой.

    Чай из чайника и заварку разливает по чашкам хозяйка дома. Поэтому, чтобы ей было это делать удобнее, можно поставить чайник с кипятком и заварочный чайник прямо около нее. Чашки для чаепития с пирогом должны быть не такие маленькие, как для простого чаепития, а чуть больше.

    Если стол не слишком большой и чайники с кипятком и заваркой не убираются на нем, то можно поставить какую-нибудь тумбочку или маленький столик к основному столу и поставить на него все чайные принадлежности. Хорошо, если столик поставить с левой стороны от хозяйки.

    Сервировка чайного стола для гостей

    Часто собираются друзья или какие-нибудь важные люди за чайным столом, чтобы обсудить какое-нибудь мероприятие или провести деловую встречу.
    На чайную беседу, как правило, не нужно подавать первое со вторым, а сразу переходят к чаю. Но если предусмотрен небольшой ужин для гостей, то перед накрытием чайного стола, нужно организовать небольшой ужин в виде закусочного. Ну и конечно же вместе с закуской следует подать гостям по рюмке русской водки. После рюмки водки разговор пойдет веселее, это помогает госте взбодрить перед подачей чая.

    Для такого закусочного стола достаточно будет преподнести пару блюд в виде различных бутербродов. Бутерброды должны быть не слишком большими.

    Как сервировать чайный стол

    Стол можно накрывать цветной скатертью. Стол должен быть большим, а рядом с ним с одной стороны нужно поставить столик значительно меньше. На этот столик следует поставить чайник с кипятком и чайник с заваркой. В середине большого основного стола нужно поставить фрукты в большой вазе. Около вазы следует положить тарелочки для десерта и ножи, чтобы резать фрукты могли гости.

    И конечно же ни один чайный стол не может быть без сладостей. Сладости можно ставить разные – это могут быть пирожные или пирожки сладкие, пряники, печенье и конфеты также должны присутствовать на основном столе перед гостями. Ваз с фруктами нужно побольше расставить на столе, а помимо их еще и сухарницы нужно поставить. Чай должна разливать хозяйка по чашкам гостей. Разливать чай следует уже на столе. Не нужно его в чашки наливать заранее и подавать чай в чашках.

    Способов накрыть десертный стол немало и все они разные. Но у всех способов есть одна особенность – должен быть уют, гости должны чувствовать тепло, хороший прием.

    Десертный стол на свадьбе порой поражает гостей фантазией молодоженов, ведь не каждая влюбленная пара решит отказаться от стандартного и сделать что-то необычное.

    Мы предлагаем Вам ТОП-8 самых удивительных , которые мы отобрали для Вас.

    1. SPUD BAR. Главным угощением такого десертного стола являются блюда из картошки. Это может быть жаренный картофель фри, картофельные хрустики или драники. Разнообразие блюд зависит только от “картофельной” фантазии молодоженов.

    2. BURRITO BAR. Поклонники мексиканской кухни на своей свадебном торжестве, могут организовать самый настоящий буррито бар с различными вариантами этого популярного и необычного блюда. Такой десертный стол просто изумительно впишется в тематическую мексиканскую свадьбу.

    3. POPSICLE BAR. Замечательный десертный стол, который просто создан для летней свадьбы, ведь главным угощением в таком баре является замороженный фруктовый лед.

    4. OREOS BAR. Еще один сладкий десертный стол, на котором располагаются шоколадные печенья с молочной кремовой начинкой и теплое молоко.

    5. BURGER BAR. Не смотря на то, что давно доказано, что фастфуд вреден для здоровья, некоторые влюбленные не отказываются от необычного десертного стола, наполненного гамбургерами и бургерами.

    6. DONUT BAR. Нет ничего лучше на свадьбе, чем сладкий десертный стол, но чтобы не следовать моде на Кенди Бары, можно сделать необычный donut bar, то есть пончиковый бар, главным наполнением которого являются пышные пончики с различной начинкой.

    7. PIZZA BAR. Еще один вариант очень сытного десертного стола, который можно использовать на свадьбе. Такое необычное меню “бара” прекрасно подойдет в .

    8. TEA BAR. Довольно романтический и нежный десертный стол, который обычно оформляется в винтажном стиле и наполняется всем многообразием чая и имбирного печенья. Особое внимание при организации такого чайного бара на свадьбе следует уделять выбору чайных приборов, которые по своему декору должны пересекаться с декором свадьбы.