Семья и дом

Новогодние конкурсы за столом (большая подборка игр и конкурсов, не выходя изо стола). Новогодние конкурсы за столом (большая подборка игр и конкурсов, не выходя изо стола) Новый год застолье

Москвичи активно готовятся к встрече Нового года: покупают подарки, наряжают елки и выбираютблюда для праздничного стола. Пока горожане опустошают продуктовые полки, сайт решил поговорить с главным диетологом Москвы Антониной Стародубовой . Она рассказала, как отметить праздник без последствий для здоровья и не стать на пару размеров больше.

— Каким должен быть новогодний стол?

— У многих представления о новогоднем столе сохранились еще с советских времен. Среди блюд — традиционный салат оливье и сельдь под шубой, запеченные курица, мясо или рыба, заливное из рыбы. Все это можно увидеть в советских картинах и во многих семьях. Эта традиция сохраняется. Однако сейчас у молодежи есть тенденция готовить более легкие блюда для новогоднего стола, чтобы не переедать , а в праздник больше двигаться и общаться.

В целом сейчас все больше внимания уделяется здоровому образу жизни, в том числе и питанию. Пересмотр традиций и переход от жирной, соленой и жареной пищи к здоровой — это современная тенденция.

— Как не навредить здоровью в новогоднюю ночь?

— Можно выбрать один из двух вариантов. Первый — сохранить все любимые блюда на столе, но при этом следить, чтобы порции были небольшими, фактически дегустационными. То есть на небольшую тарелку положить всего понемножку. Главное, не переедать. Суточная норма человека — две — две с половиной тысячи килокалорий, она зависит от пола, возраста и уровня физической нагрузки, и, разумеется, не нужно съедать весь суточный объем пищи за один прием.

Второй вариант — адаптировать рецепты и сделать блюда более легкими, менее солеными и калорийными, уменьшить содержание жира в блюдах. Для этого можно вместо майонеза использовать нежирную сметану или натуральный йогурт, а также в целом уменьшить количество соусов. Кроме того, мясо или рыбу лучше не жарить, а запекать или готовить на гриле.

В любом случае следует контролировать объем порций . Весь объем пищи, который вы собираетесь съесть за праздничный вечер и последующую ночь, должен поместиться на тарелке диаметром 20-25 сантиметров (без горки).

— Какие новогодние традиции вредят здоровью?

— Первая проблема, о которой думаешь, — это переедание. Традиционно на праздничный стол ставят слишком много блюд, которые готовят в большом объеме. Раньше это было символом достатка и успеха. Если съесть все или большую часть, то это, безусловно, может негативно сказаться на состоянии органов пищеварительной системы и здоровье в целом.

Вторая — это голодание или строгие диеты в предновогодние дни и после праздников. Многие могут целый день ничего не есть перед новогодним застольем — это неправильно. Рекомендуется не нарушать режим и регулярно питаться в течение дня, это поможет избежать переедания из-за сильного чувства голода в новогоднюю ночь.

Кроме того, есть несколько рисков, связанных с алкоголем. Это в первую очередь последствия опьянения и токсическое воздействие спиртных напитков. Врачи в целом рекомендуют отказаться от спиртных напитков, но если вы решили, что будете употреблять алкоголь, то, конечно, дозы должны быть небольшие и предпочтительны некрепкие напитки. Кроме того, следует учесть, что алкогольные напитки сами по себе довольно калорийны, их употребление может способствовать перееданию, поскольку человек под действием алкоголя не способен контролировать объем съеденного.

Соблюдать меру важное правило, которого следует придерживаться при выборе блюд и напитков во время застолья.

— Стоит ли после праздников садиться на диету? Почему?

— Нет, не нужно садиться на строгие диеты, резко себя ограничивать в пище и голодать. Я очень надеюсь, что у всех на новогоднем столе будут вкусные блюда. И хотя мы рекомендуем уменьшить калорийность и жирность, снизить содержание соли и сахара в блюдах, многим не удастся избежать излишеств. Но не стоит слишком сильно винить себя за это. Главное, после новогодних праздников не забыть вернуться к здоровому питанию или начать соблюдать правила здорового образа жизни и применять принципы оптимального питания в новом году.

— Как вернуться в прежнюю форму, если все-таки появился лишний вес?

— Если придерживаться принципов здорового питания, то через какое-то время несколько лишних килограммов, приобретенных за праздничные дни, уйдут сами по себе, и масса тела стабилизируется. А если при этом позаботиться о повышении физической активности и добавить адекватные физические нагрузки, то в комплексе это позволит быстрее и без вреда для здоровья вернуться к привычному весу. Конечно, если речь идет о коррекции избыточной массы тела и лечении ожирения, то за помощью следует обратиться к специалистам.

— Каких принципов здорового питания стоит придерживаться круглый год?

— Питание должно быть разнообразным и сбалансированным. Не нужно переедать, но и не доедать тоже плохо. За счет питания мы обеспечиваем себя не только энергией, но и всеми необходимыми веществами: белками, жирами, углеводами, витаминами и минеральными веществами.

Существуют разные взгляды на режим питания. Традиционно диетологи рекомендуют три основных приема пищи (завтрак, обед и ужин) дополнять двумя небольшими перекусами в течение дня, а на ночь (за полтора-два часа до сна) можно выпить кефир или другой молочный продукт пониженной жирности.

Важен комплексный подход — здоровое питание на всю вашу долгую и счастливую жизнь! Рекомендация по питанию номер один — максимальное разнообразие овощей, фруктов и ягод. Их нужно съедать не менее 400 граммов в день (не учитывая картофель).

Употребление поваренной соли следует ограничить до пяти граммов в сутки (одна чайная ложка), сахара — до 50 граммов, а по новым рекомендациям — до 25 граммов сахара в сутки.

Кроме того, необходимо ограничить употребление насыщенных жиров животного происхождения. Выбирайте нежирные сорта мяса и птицы (цыпленок, индейка, кролик), молочные продукты пониженной жирности, рыбу в качестве источника полноценного белка.

Всем привет!
Ну, что... как продвигаются дела?
Еда едой, но надо еще подумать и о развлечениях... Если Вы праздник будите встречать семьей или компанией, надо как то поднимать настроение. Вести светские разговоры или вспомнить какая сегодня погода, явно скучно... Хорошо если есть место потанцевать и подурачится... а у кого нет? Даже сидя за столом, можно разнообразить темы играми и развлечениями.
Вот давайте подумаем, а может вспомним, как и чем развлечься.

Шуточные предсказания.

В начале праздника можно на столовый прибор, каждому гостю, положить профитрольку, или печеньку, или конфетку со спрятанной внутри записочкой-предсказанием на будущий год. Перед рассаживанием гостей их можно в шуточной форме предупредить о том, что выбирая место за столом, они выбирают судьбу

Такая идея всегда воспримется с энтузиазмом, а предсказания (особенно положительные) доставляют удовольствие. Удачное начало застолья – половина успеха!
Например:
Зигзаг удачи или Армагидон, Любовь и голуби,Кошмар на улицу Вязов.(по фильмам)
Только рюмка водки на столе, Миллион, миллион, миллион алых роз (по песням)
или в стихах:
У высшей силы для тебя
Неутешительный прогноз:
Новый год тебе сулит
Любовный крышеснос!
Подробнее можно посмотреть здесь...

Веселые предсказания для семьи и близких друзей.

Интересная игра “В новый год без долгов”.
Минимум активности, но занимательно... тем более неожиданный приз...

С небольшой активностью, можно провести:
Шуточные задания для гостей за столом
хорошая игра если гости засиделись... немного подвигаться не помешает...

Что бы сосредоточить внимание уже "веселых " гостей, можно применить
Новогодние кричалки.
Особенно веселят Коричалки-путанки.

Для взрослых можно подобрать и
Новогодние загадки.

Новогодние "Загадки - отвечалки"

Загадки с подвохом

Вопросы - загадки для взрослых.

Игра «Угадай, кто ты»
На каждого участника застолья цепляется маленький бейджик, можно сделать в виде короны на голову, можно прицепить булавкой, так, чтобы все остальные гости видели кроме "хозяина", слова разные: рояль, кенгуру, маяк, одуванчик, космонавт, стрекоза, компьютерная программа, все самое неожиданное, что в голову придет, все задают друг другу наводящие вопросы, на которые остальные отвечают "да" или "нет", нужно понять кто ты.

Игра "Угадайте, чья кухня."
Некоторые блюда можно найти и на праздничном столе, как подсказку...

Взрослые загадки от Деда Мороза

Конечно подготовиться немного надо... но совсем чуть чуть...

Самый любимый, самый яркий и самый масштабный праздник - это, конечно, Новый год. Вряд ли найдется хоть один человек, который не любит запах елки, начинающий витать в доме в последние дни декабря. Мы с особым трепетом развешиваем елеочные игрушки и яркие гирлянды, выбираем и упаковываем подарки, наслаждаемся ароматами шоколадных конфет и мандаринов, загадываем желания и искренне верим в то, что новый год принесет нам только хорошее. В новогоднюю ночь мы неизменно ждем какого-то чуда, но чудо чудом, а между тем многие всерьез озабочены не только поиском и покупкой подарков, но и организацией новогоднего застолья. Ведь хочется не просто отметить праздник, а создать какую-то сказочную атмосферу зимнего волшебства не только в доме, но и за праздничным столом.

Новый год считается семейным праздником, поэтому отмечаем мы его в кругу самых близких людей и друзей за красивым столом, полном самых вкусных блюд . Оливье, заливная рыба и селедка под шубой - новогодняя классика, появляющаяся на наших столах из года в год. Может, пора поменять репертуар блюд? Тем более, что каждая хозяйка, несмотря на внушительные познания самых разных вариантов приготовления и множества рецептов , из года в год задается одним и тем же вопросом «что приготовить для новогоднего застолья». Всегда хочется, чтобы блюда на столе были самыми вкусными, самыми красивыми и самыми праздничными.

Чтобы организовать новогоднее застолье, нужно подумать не только о том, что приготовить, но и о том, в каком формате его провести. Чтобы принять оптимальное решение, необходимо трезво оценить обстановку. Наши домашние условия и возможности могут ограничить полет неукротимой фантазии, ведь для застолья, организованного по всем правилам, понадобится огромное количество самой разной посуды, еще больше столовых приборов, да и просто много свободного места. В процессе подготовки новогоднего застолья необходимо это учитывать. Самыми приемлемыми вариантами может стать традиционное застолье или застолье в формате фуршет.

Самым привычным вариантом станет празднование в формате традиционного застолья, однако, если хочется какого-то разнообразия, то можно организовать застолье фуршет, когда блюда представлены порционно на отдельных столиках. Это более экономичный вариант, поскольку для него требуется меньше места, мебели и столовых приборов. В зависимости от формата застолья будет определяться набор блюд, а также украшение стола и помещения. Каким должно быть меню на новогоднее застолье? Каких-то строгих правил на этот счёт, как всегда, не существует. Всё зависит от ваших пристрастий, желания готовить и финансовых возможностей. Обычно меню составляется таким образом, чтобы на столе были салаты, холодные закуски, горячие закуски, горячее блюдо, гарниры, фрукты и иногда десерт. Если Новый год вы не планируете сделать безалкогольным, то гостям нужно предложить алкогольные и безалкогольные напитки.

Если вам по душе такой вариант празднования, как традиционное застолье, то лучше заранее подумать не только о блюдах, но и о размещении гостей за столом. Конечно, если к новогоднему застолью вы пригласили 2-3 человека, то это не имеет смысла, однако, если предполагается 6-10 гостей, то рассадочные карточки окажутся весьма кстати. Как именно расположить гостей, решать вам, хоть по росту или цвету глаз, однако, чтобы за столом не было скучно, поскольку вряд ли каждый сможет устроить во время новогоднего застолья какую-то шоу-программу, стоит предложить гостям такие места, чтобы они могли беспрепятственно общаться друг с другом.

Если вы решили попробовать провести новогоднее застолье в формате фуршета, то при составлении меню учитывайте то, что гости будут есть и пить стоя, а из всего многообразия столовых приборов им будет доступна только вилка и зубочистки, поэтому каждое блюдо должно быть разделено на очень маленькие порции, чтобы ни у кого не возникло желания воспользоваться ножом. Для фуршета отлично подходят всевозможные канапе, тарталетки, фруктовые шашлычки и т.д. Меню для новогоднего застолья-фуршета обычно включает в себя сразу несколько холодных блюд и закусок, горячие закуски, десерт, алкогольные и безалкогольные напитки, включая чай и кофе. Если застолье предполагает общение за столом, то во время фуршета гости будут свободно передвигаться по помещению, ведь одно из главных достоинств фуршета - максимум свободного пространства для общения.

Какой бы формат новогоднего празднования вы ни выбрали, готовить придется в любом случае. "Кулинарный Эдем" предлагает несколько рецептов салатов, закусок, горячих блюд и десертов для вашего новогоднего застолья.

Салаты

Ингредиенты:
1,5 кг кальмаров,
2 крупных морковки,
2 крупных головки лука,
растительное масло,
1 ст.л. сахара,
1 ст.л. кунжута,
1 ст.л. молотой паприки,
2 ст.л. 9% уксуса,
6 зубчиков чеснока,
лавровый лист,
перец горошком,
соль.

Приготовление:
Очистите кальмаров. В отдельной кастрюле вскипятите воду, добавьте соль, перец горошком и лавровый лист. По одному опускайте в воду кальмаров на 10-15 секунд, далее дождитесь, когда вода снова закипит, и опускайте следующего кальмара. Готовых кальмаров ополосните холодной водой и нарежьте тонкой соломкой. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле вместе с кунжутом, стараясь, чтобы ничего не пригорело. Морковь нарежьте тонкой соломкой (можно воспользоваться специальной теркой для корейской моркови). В отдельной сковороде на растительном масле обжарьте морковь с сахаром и паприкой. Выложите в салатник кальмара, морковь и лук вместе с маслом, в котором они жарились. Добавьте в салат уксус, соль и пропущенный через пресс чеснок. Тщательно перемешайте салат и уберите его в холодильник на пару часов. Перед подачей на стол еще раз перемешайте.

Салат «Новогодний»

Ингредиенты:
2 шт. куриного филе,
4 яйца,
1 головка лука,
свежая капуста,
1 яблоко,
1 ст. белого йогурта,
1 ст.л. оливкового масла,
1 ст.л. мёда,
1 ч.л. горчицы,
½ лимона,
3 зубчика чеснока,
соль.

Приготовление:
Отварите и очистите яйца, мелко нарежьте их. Куриную грудку отварите и мелко нарежьте. Яблоко очистите от кожицы, удалите семена и натрите на крупной терке. Мелко нарежьте лук и сбрызните его соком лимона. Мелко нарежьте капусту и перетрите ее с солью, при этом у вас должно получиться капусты примерно в два раза больше, чем куриного мяса. Смешайте йогурт без наполнителей, оливковое масло, мёд, горчицу, сок половинки лимона и пропущенный через пресс чеснок. Смешайте все ингредиенты, посолите, добавьте заправку и еще раз тщательно перемешайте.

Холодные закуски


Ингредиенты:

Крупные креветки,
малосоленая семга или форель,
красная икра,
сыр фета,
яйца,
лимон,
зелень.

Приготовление:
Зелень измельчите в блендере и смешайте с сыром. Яйца сварите и нарежьте кружочками. Возьмите кофейные чашки и выложите их пищевой пленкой так, чтобы потом можно было накрыть ей содержимое чашек. Выложите в чашки рыбу, нарезанную ломтиками, затем выложите слой сыра, креветки, сыр и сверху положите кружочек яйца и накройте его ломтиком рыбы. Закройте чашки пищевой пленкой, переверните и уберите в холодильник на пару часов. Затем аккуратно выньте закуску из чашек, освободите от пленки, положите на ломтик лимона и украсьте сверху красной икрой.

Ингредиенты:
200 гр. куриного филе,
вареные яйца,
100 гр. консервированного зеленого горошка,
2 шт. вареного картофеля,
2 маринованных и свежих огурцов,
4 ст.л. сметаны или белого йогурта,
петрушка,
соль.

Приготовление:
Огурцы очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Также кубиками нарежьте курицу и картофель. Яйца разрежьте вдоль, желток мелко нарежьте. Перемешайте огурцы, курицу, желток и картофель с зеленым горошком, сметаной и солью. Наполните половинки яиц получившейся смесью. Уложите блюдо зеленью петрушки и выложите на нее фаршированные половинки яиц.

Горячие закуски



Ингредиенты:

1 кг шампиньонов,
30 гр. творога,
150 гр. сливочного масла,
3 яйца,
2 помидора,
свежий укроп,
листья салата,
соль.

Приготовление:
Грибы очистите, тщательно промойте и отделите шляпки от ножек. Ножки мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле. Шляпки уложите в глубокую сковороду, смазанную сливочным маслом, и обжарьте до полуготовности. Творог протрите или измельчите в блендере, смешайте с грибными ножками, добавьте к ним яйца, взбитые с солью и мелко нарезанным укропом. Перемешайте все до однородной массы. Шляпки шампиньонов наполните получившейся творожной смесью, сверху положите по небольшому кусочку сливочного масла, выложите закуску на противень, застеленный бумагой для запекания, и выпекайте в духовке до золотистой корочки. Выложите блюдо листьями салата, на салат уложите кружочки помидора, а на помидоры выложите шляпки грибов.

Ингредиенты:
8 помидоров,
300 гр. грибов,
1 головка репчатого лука,
2 ст.л. кетчупа или томатной пасты,
4 ст.л. панировочных сухарей,
1 ст. белого йогурта или сметаны,
20 гр. сыра,
растительное масло,
черный молотый перец,
чеснок,
петрушка,
укроп,
соль.

Приготовление:
У помидоров срежьте верхнюю часть и удалите семена. Мелко нарежьте грибы и лук, обжарьте их на растительном масле. Добавьте к ним кетчуп или томатную пасту, чеснок, пропущенный через пресс, сухари и часть мелко нарезанной зелени, посолите и поперчите. Наполните помидоры получившейся смесью, посыпьте натертым на терке сыром, сбрызните маслом, накройте помидоры срезанной частью и запеките в духовке. При подаче предложите к закуске сметану или белый йогурт.

Горячие блюда



Ингредиенты:

700 гр. рыбы,
1 большая морковка,
3 шт. болгарского перца,
½ стручка красного жгучего перца,
2 помидора,
10 зубчиков чеснока,
петрушка,
оливковое масло,
лимон,
соль.

Приготовление:
Рыбу разрежьте на порционные куски, морковь натрите на крупной терке или нарежьте тонкими брусочками, 7 зубчиков чеснока разрежьте на 3-4 части. Тонкими полосками нарежьте перец, помидоры обдайте кипятком и снимите кожицу, отрежьте несколько кружочков по количеству кусков рыбы. Оставшиеся помидоры нарежьте мелкими кубиками. Крупно нарежьте петрушку и мелко нашинкуйте 3 зубчика чеснока. На оливковом масле обжарьте крупные кусочки чеснока, добавьте к ним морковь и немного потушите. Добавьте перец, помидоры, нарезанные кубиками, и немного посолите. На овощи выложите рыбу, на рыбу уложите кружочки помидоров, посолите, налейте немного теплой воды, накройте крышкой и тушите 15 минут на среднем огне. Затем снимите крышку и тушите, пока жидкость практически полностью не испарится, затем посыпьте петрушкой и чесноком, накройте крышкой и через минуту снимите с огня.

Ингредиенты:
1,2 кг свинины цельным длинным куском,
3 ст.л. белого йогурта или сметаны,
12 шт. кураги,
12 шт. чернослива,
20 гр. свежего очищенного имбиря,
1,5 ч.л. горчицы в зернах,
2 ст.л. коньяка,
6 тонких ломтиков сыра,
молотый мускатный орех,
перец,
соль.

Приготовление:
Мясо хорошо промойте, обсушите и надрежьте его ломтиками, не доходя до конца примерно на 1 см. Курагу и чернослив выложите в кастрюлю, залейте коньяком, добавьте 1/3 стакана теплой воды и измельченный имбирь. Поставьте кастрюлю на огонь и дождитесь, когда вода испарится, а сухофрукты станут мягкими. 1 ст.л. белого йогурта или сметаны смажьте мясо, тщательно промазывая пространство между ломтиками. Смешайте горчицу, соль, перец, мускатный орех и 2 ст.л. йогурта или сметаны. Между ломтиками уложите по 2 чернослива и кураги, положите по пластинке сыра, тщательно смажьте всё сметанным соусом, заверните в фольгу и уберите в холодильник на 2 часа. Разогрейте духовку до 200 °С, выпекайте мясо в фольге 1,5 часа, затем снимите фольгу и запекайте до появления золотистой корочки.

Новогоднее застолье - важная составляющая главного зимнего праздника, однако, чтобы новогодняя ночь запомнилась вам не только вкусными блюдами, подумайте и о том, чем развлечь гостей и как поздравить родных и близких людей. И пусть от этого Нового года вместо привычной тяжести в животе и пары лишних килограммов у вас останется масса положительных эмоций и радостных воспоминаний. Счастливого Нового года!

Ведущий будет зачитывать новогодние вопросы для каждого гостя, а гости отвечать, чем интереснее, тем лучше. Вопросы могут быть такого характера: На Новый год торопится, в иголках и колется, на «Ё» начинается, танцует и поёт, всех с собой зовёт (не ёлка, а танцующий весёлый ёжик); На «Ш» начинается, открываем, наливаем - прибавляет очарования и блеска (не шампанское, а шампунь - делает волосы красивыми и блестящими); Мигает яркими огнями и даже в праздник с нами (не гирлянда, а гаишник в праздник на дороге); С бородой и в красной шубе, всем мило улыбается, по-своему старается (не Дед Мороз, а бомж в красной шубе, которую нашёл); Зелёного цвета, обязательный атрибут Нового года (не ёлочка, а зелёный горошек для Оливье) и так далее.

Непредсказуемость

Каждый из гостей на своём листике пишет 5 любых слов, которые ему придут на ум. Когда все написали свои слова и отложили ручки, ведущий объясняет правила: нужно, взяв за основу написанные слова, составить гороскоп на предстоящий год для своего соседа (первый гость для второго, второй для третьего и так далее, последний для первого). Так каждый узнает, что его ждёт в новом году и все от души посмеются.

Дед Мороз не везде Дед Мороз

Для этого конкурса ведущий должен узнать (самый простой способ - интернет), как называют Деда Мороза в разных уголках планеты, например, Йоллупукки (Финляндия), Товлис бабуа (Грузия), Пэр Ноэль (Франция), Каханд Пап (Армения) и так далее. По очереди ведущий праздника называет Деда Мороза разных стран, а гости угадывают, в какой именно стране так называют новогоднего волшебника. Кто больше даст правильных ответов, тот получит приз.

Новогодний тост

Гостям раздаются карточки с различной аббревиатурой. ТАСС, ЖКХ, МВД, ОКА, ГИБДД, ВВС и т. п. Задача конкурсанта подготовить краткий тост, слова которого будут начинаться с этих букв. Тостующий пьет до дна, остальные - в поддержку лучшего тоста.

Что в коробке

Для этого конкурса нужно приготовить несколько интересных вещей, которые по очереди будут положены в коробку. В другой комнате кладут вещь в коробку и выносят её к гостям. С помощью своих вопросов гости должны догадаться, что же находится в коробке. Спрашивать можно о цвете, форме, количестве, например, Это зелёный предмет? Это круглый предмет? Это применяется на кухне? И так далее. Кто первый из гостей догадается, что находится в коробке, тот получит приз.

Вспоминаем алфавит

Начиная с первого человека за столом и по часовой стрелке, каждый встаёт и желает по три пункта по порядку очерёдности букв в алфавите (кроме Ъ, Ь и Ы) Например, первый человек желает три слова на буквы «а», «б» и «в», второй - «г», «д», «е» и так далее до окончания всего алфавита. Интересно будет посмотреть, как выкрутятся люди, которым выпадут очень интересные буквы, к примеру «э» или « ё».

Сочиняем песню вместе

Берётся большой лист бумаги и ручка. Первый гость пишет одно предложение (любое, то, что у него на уме) и подворачивает листик так, чтобы не было видно предложения, затем второй гость пишет своё предложение, и так по кругу. Когда все написали свои мысли, выбирают группу желающих, которые выполнят роль праздничного хора. Им вручается развёрнутый листик с составленным рассказом, который нужно будет пропеть под мотив новогодней песенки, к примеру «В лесу родилась ёлочка». Будет весело, смешно, неожиданно и интересно.

Мандариновая ёлка

Каждому за столом раздаётся по мандарине. По команде «старт» каждый из гостей должен приступить к очистке мандарина, после чего выложить из неё самую красивую ёлочку. Кто справится быстрее - тот и победил.

Шар судьбы

Для этого конкурса ведущему следует заранее постараться, то есть подготовить некие предсказания и добрые пожелания, вложить их в шарик и надуть его. Таких шаров с предсказаниями должно быть столько, сколько гостей. На всякий случай можно сделать парочку лишних, вдруг нагрянут нежданные гости. Одев колпак и мантию, ведущий обещает каждому предсказать судьбу на предстоящий год и по очереди раздаёт выбранные гостями шарики. Ну а последний гость пусть не обижается, ему достанется шарик без его выбора. Получив свои шары, каждый гость должен лопнуть свой шар. Затем по очереди каждый встаёт и говорит «В новом году меня ждёт...» и дальше продолжить написанной строкой из предсказания. Предсказания и пожелания в шарах должны быть интересными и добрыми. К примеру, в новом году у тебя появится новый автомобиль; в новом году ты выиграешь миллион долларов в лотерею; в новом году ты откроешь свой бизнес и так далее.

В варежках? Да легко!

Для этого конкурса нужно заранее подготовить одинаковые стопки купюр (распечатать на принтере или вырезать из цветной бумаги). Каждый участник надевает перчатки, а ещё лучше варежки, получает свою стопку денег. По команде «старт» все участники приступают к счёту денег (чтобы легче было считать все купюры должны быть одного номинала, к примеру, 100 р.) Кто из гостей первый правильно посчитает новогодние деньги в варежках и правильно назовёт сумму, тот получает приз.